アゼム札幌発寒店フィッシング・アウトドアの黒田です!
17日に市内の公園にて焼肉を食べてきました!

使用したグリルはキャプテンスタッグ ステンレスバーベキューグリル500です!
そこそこ大型ですが軽量で持ち運びやすく、脚部の継数で高さが変えられます(2段階)。今回は2本継で使用。
11時頃から始めましたが、利用者が多くなり始める少し前という事もあって、快適な木陰を確保できました。
お肉を堪能したところで、
個人的に食べたかったベーコンエッグとじゃがバターを調理開始!

このためにアルミプレートとエッグホルダーを買いました。

炭の中に入れておいたジャガイモを割ってチューブバターをのせて完成!
家でも簡単に作れますが、青空の下だと抜群に美味しいですね!!
昼過ぎになると利用者が多くなりはじめたので、ササッと撤収し、見晴らし台からの景色を堪能しました!
見晴らし台まで結構な長さの階段を登ったので、食べた分はカロリーゼロです!()
今回は今持っているもので外で食事をしてみましたが、快適度を増すために必要な道具が明確になり、
とてもいい体験になりました!
皆様もぜひフィールドに出て、今がハイシーズンのアウトドアを楽しんでみてはいかがでしょうか!!