BLOGブログ

OUTDOOR

ワカサギ釣りに行ってきました!in茨戸川

2025.01.25
AZem札幌発寒店フィッシング・アウトドアの黒田です!

1月20日、札幌近郊の『とれた小屋ふじい農場』さんに、
AZemスタッフ中川・髙畑・黒田の3人でワカサギ釣りへ行ってきました!

今回の釣行の目的は、釣ったワカサギをその場で調理して食べること!
そのために、まずはワカサギの確保です!!



午前9時頃から釣りを開始して、各々サイズはバラつきがありつつも順調に数を伸ばしていきます!
なかには12㎝~13㎝ほどの良型ワカサギが混じり、3人のテンションも上がります!!




3人で食べるのに十分な数が釣れたところで、本日のメインイベント開始!!



天ぷらのいい香りが食欲をそそります!!



釣れたて・揚げたてのワカサギはサックサクのフッワフワ!!
当店オリジナル調味料『魚の天ぷらに合う藻昆布塩』の
昆布の旨味で味わいがさらに深まり、最高に美味しかったです!!



15時頃までで食べたワカサギも合わせて約200匹の釣果でしたが、
ワイワイと話しながら釣りができて楽しさいっぱい、
天ぷらの美味しさに胸いっぱいの大満足の釣行でした!!



今回黒田が主に使用した仕掛けはこちら!
『ダイワ クリスティア 快適ワカサギ 速攻 夜光留』と
『バリバス ワカサギ仕掛け 基本』です!



アゼムではワカサギ釣り用品をテントから小物まで多数取り揃えております!

今回お世話になりました『とれた小屋ふじい農場』さんでは、
暖かいレンタルハウスでも釣りを楽しめます!

さらに道具もレンタル可能で手ぶらでもOK!!

ワカサギ釣りが初めての方はガイドがオススメ!
スタッフさんがワカサギ釣りのコツを教えてくれます!

営業時間や料金など、詳細は
『とれた小屋ふじい ワカサギ釣り』で検索!!

皆さんもぜひワカサギ釣り・天ぷらづくりにチャレンジしてみては
いかがでしょうか!